১. কোন পণ্যের পূর্বমূল্য : বর্তমান মূল্য = ৫ : ৭ হলে, শতকরা মূল্য বৃদ্ধির পরিমাণ কত?

(a) ৪০%         (b) ২০%           (c) ৫০%         (d) ৩৫%

উত্তর: (a) ৪০% 

২. দুইটি ক্রমিক সংখ্যার বর্গের অন্তর ২৫১ হলে বড় সংখ্যাটি কত?

(a) ১২৫        (b) ১২৬         (c) ১২৭       (d) ১২৮

উত্তর: (b) ১২৬ 

৩. একটি ঘরের দৈর্ঘ্য ২০% বৃদ্ধি পেল এবং প্রস্থ ১০% হ্রাস পেল। তা হলে, ঐ ঘরের ক্ষেত্রফল শতকরা কতটুকু বৃদ্ধি পেল?

(a) ১২%         (b) ৮%           (c) ১০%         (d) ১৪%

উত্তর:  (b) ৮%    

৪. 0.1 + (0.1)^{2} + (0.1)^{3} = কত?

(a) 0.111         (b) 0.3        (c) 0.1211         (d) 0.2341

উত্তর: (a) 0.111

৫. যে চতুর্ভুজের কেবলমাত্র দু’টি বাহু সমান্তরার, তাকে বলে-

(a) ট্রাপিজিয়াম       (b) রম্বস        (c) সামন্তরিক       (d) স্কয়ার

উত্তর: (a) ট্রাপিজিয়াম

৬. কাজের দিন ২ টাকা পাওয়া এবং অনুপস্থিতির দিন ৫০ পয়সা জরিমানা দেওয়ার শর্তে কাজ করে এক ব্যক্তি সেপ্টেম্বর মাসে ৪০ টাকা পেল। ব্যক্তিটি কতদিন কাজে উপস্থিত ছিল?

(a) ২২ দিন       (b) ১৮ দিন        (c) ২০ দিন       (d) ১৫ দিন

উত্তর: (a) ২২ দিন

৭. কোন ব্যবসায়ে ক, খ ও গ এর মূলধন যথাক্রমে ৩২০, ৪০০ এবং ৪৮০ টাকা। ব্যবসায়ে ৩০০ টাকা লাভ হলে গ অপেক্ষা ক কত টাকা কম পাবে?

(a) ৫০ টাকা       (b) ৪৫ টাকা      (c) ৪০ টাকা       (d) ৩৫ টাকা

উত্তর: (c) ৪০ টাকা

৮. যদি (\frac{17}{10})y = 0.51 হয়, তা হলে y =

(a) 0.3       (b) 1.3      (c) 1.2       (d) 3

উত্তর:  (a) 0.3

৯. যদি সমকোণী ত্রিভুজের সমকোণ সন্নিহিত বাহু দুইটির দৈর্ঘ্য ৬ ফুট ও ৮ ফুট হলে এর অতিভুজের দৈর্ঘ্য কত হবে?

(a) ৭ ফুট    (b) ১০ ফুট     (c) ৯ ফুট      (d) ১৩ ফুট

উত্তর: (b) ১০ ফুট

১০. নিম্নবর্ণিত সিরিজের পরবর্তী সংখ্যাটি কত হবে?

৪, ১৩, ৪০, ১২১ ……………………………..?

(a) ২০৮       (b) ২৪৩      (c) ১৯৯       (d) ৩৮০

উত্তর: (c) ১৯৯