Karmasangsthan Bank

17. A এবং B এর মোট বয়স B এবং C এর মোট বয়সের তুলনায় 12 বছর বেশি। C, A এর চেয়ে কত বছরের ছোট?

(a) 10              (b) 12              (c) 14             (d) 16              (e) কোনটিই নয়

Ans. (b) 12  

18. একটি ক্লাসে 16 জন ছেলের গড় ওজন 50 কেজি এবং অবশিষ্ট 4 জন ছেলের গড় ওজন 40 কেজি। ক্লাসের সকল ছেলের গড় ওজন কত?

(a) 50 কেজি              (b) 48 কেজি              (c) 42 কেজি

(d) 40 কেজি              (e) কোনটিই নয়

Ans. (b) 48 কেজি  

19. নিচের কোন সংখ্যার {1 \over 4} অংশ {1 \over 5} অংশ অপেক্ষা 20 বেশি?

(a) 200              (b) 400              (c) 600             (d) 800              (e) কোনটিই নয়

Ans. (b) 400

20. 2{x^2} + x - 15 এর উৎপাদক কোনটি?

(a) (x + 3)\,(2x - 5)           (b) (x - 3)\,(2x - 5)

(c) (x - 3)\,(2x + 5)            (d) (x + 3)\,(2x + 5)           (e) কোনটিই নয়

Ans. (a) (x + 3)\,(2x - 5)  

21.ঈদের সময় একটি জামা নির্মতা 20% লাভে খুচরা বিক্রেতার কাছে বিক্রি করলো। খুচরা বিক্রেতা আবার জামাটি ক্রেতার কাছে 20% লাভে বিক্রয় করল। যদি ঐ জামাটির নির্মাণ খরচ 100 টাকা হয়,তবে খুচরা মূল্য কত টাকা?

(a) 140              (b) 120              (c) 144             (d) 124              (e) কোনটিই নয়

Ans. (c) 144

22. যে চতুর্ভুজের বিপরীত বাহুগুলি পরস্পর সমান ও সমান্তরাল তাকে কি বলে?

(a) সামান্তরিক              (b) রম্বস              (c) ট্রাপিজিয়াম

(d) আয়তক্ষেত্র              (e) কোনটিই নয়

Ans. (a) সামান্তরিক 

23. 1, 3, 6, 10, 15, 21 …………………….. ধারাটির দশম পদ কোনটি?

(a) 55             (b) 45              (c) 40             (d) 35              (e) কোনটিই নয়

Ans. (a) 55

24. {A^2} + 7A + B যদি A - 5 দ্বারা বিভাজ্য হয় তবে B এর মান কত?

(a) 30             (b) – 30              (c) – 60             (d) – 15              (e) কোনটিই নয়

Ans. (c) – 60