Officer (Cash)-2014
Sonali Bank Ltd.
Recruitment Test for Officer (Cash)-2014

50. a^{m} + a^{n} = কত?

(a)a^{m - n}                          (b) \frac{m}{a^{n}}

(c) \frac{n}{a^{m}}           (d) a^{m + n}

Ans. (a)a^{m - n}

51. 5^{12} + 5^{13} =?

(a)5^{25}                          (b) 10^{25}

(c) 5^{12} + 5                 (d) 6(5^{12})

Ans. (d) 6(5^{12})  

52. x এর মান কত হলে 2^{4x - 12} = 16 হবে?

(a) 2                     (b) 4            (c) 6                (d) 8

Ans. (b) 4 

53. (\sqrt{5} + \sqrt{3})  (\sqrt{5} - \sqrt{3}) = কত?

(a) 5                     (b) 2            (c) 3                (d) \frac{3}{5}

Ans. (b) 2 

53. (\sqrt{5} + \sqrt{3})  (\sqrt{5} - \sqrt{3}) = কত?

(a) 5                     (b) 2            (c) 3                (d) \frac{3}{5}

Ans. (b) 2 

54. 90^{0} <A <180^{0} হলে <A কোন প্রকারের কোণ?

(a) সমকোণ                     (b) সূক্ষ্মকোণ            (c) স্থূলকোণ                (d) প্রবৃদ্ধকোণ

Ans. (c) স্থূলকোণ 

55. 110^{0} সম্পূরক কোণ কত?

(a)30^{0}                          (b) 90^{0}

(c) 250^{0}                       (d) 70^{0}

Ans.  (d) 70^{0}

56. সমকোণী ত্রিভুজের বৃহত্তম বাহুকে কি বলা হয়?

(a) ভূমি                (b) লম্ব            (c) উচ্চতা               (d) অতিভুজ

Ans.   (d) অতিভুজ

57. একটি সমদ্বিবাহু ত্রিভুজের ভুমি সংলগ্ন একটি কোণের পরিমান 55^{0} হলে উহার শীর্ষ কোণের পরিমান কত?

(a)125^{0}                          (b) 70^{0}

(c) 145^{0}                          (d) 110^{0}

Ans.  (b) 70^{0}

58. 10 টাকা \times 15 টাকা  \div 5 টাকা \times  30 টাকা = কত?

(a) 1 টাকা               (b) 1            (c) 900 টাকা              (d) অর্থবহ নয়

Ans.  (c) 900 টাকা 

59. কাগজের পূর্বমূল্য : বর্তমান মূল্য  = 2 : 3, পূর্বের তুলনায় কাগজের মূল্য শতকরা কত বৃদ্ধি পেয়েছে?

(a) 60              (b) 50            (c) 40           (d) 30

Ans.  (b) 50

60. কোন সম্পত্তির \frac{5}{8} অংশের মূল্য 1,20,000 টাকা হলে সমুদয় সম্পত্তির মূল্য কত হবে?

(a) 2,72,000 টাকা            (b) 2,27,000 টাকা

(c) 75,000 টাকা                (d) 57,000 টাকা

Ans.  উত্তর নেই

61. কোন পরীক্ষায় 52% পরীক্ষার্থী ইংরেজীতে এবং 42% গণিতে অকৃতকার্য হয়। যদি 17% পরীক্ষার্থী উভয় বিষয়ে অকৃতকার্য হয়, তবে শতকরা কতজন উভয় বিষয়ে কৃতকার্য হয়েছিল?

(a) 23              (b) 11            (c) 7          (d) 44

Ans.  (a) 23

62. শতকরা বার্ষিক 5 টাকা হার সরল সুদে 7000 টাকার 5 বছরের সুদ কত টাকা?

(a) 350 টাকা             (b) 1350 টাকা            (c) 1750 টাকা          (d) 1850 টাকা

Ans. (c) 1750 টাকা 

63. একটি চৌবাচ্চায় দু’টি নল আছে। প্রথম নল দ্বারা চৌবাচ্চাটি 4 মিনিটে পূর্ণ হয় এবং দ্বিতীয় নল দ্বারা 12 মিনিটে পূর্ণ হয়। নল দু’টি একত্রে খুলে দিলে চৌবাচ্চাটি কতক্ষণে পূর্ণ হয়।

(a) 4 মিনিট            (b) 5 মিনিট            (c) 6 মিনিট          (d) 7 মিনিট

Ans. উত্তর নেই

64. যদি 10 জন লোক 7 দিনে একটি কাজের অর্ধেক সম্পন্ন করতে পারে, তবে ঐ কাজটি 5 দিনে সম্পন্ন করতে কতজন লোকের প্রয়োজন হবে?

(a) 6 জন            (b) 12 জন            (c) 26 জন          (d) 28 জন

Ans. (d) 28 জন