Karmasangsthan Bank

04. কোনটি বড়?

(a) {3 \over 4}                      (b) {3 \over 5}

(c) {3 \over 6}                      (d) {3 \over 7}

Ans: (a) {3 \over 4}

09. a + b = 5 এবং ab = 2 হলে {a^2} + {b^2} এর মান কত?

(a) 20               (b) 21              (c) 2                   (d) 23

Ans:  (b) 21

10. একজন বিক্রেতা শার্টের গায়ে লিখিত বিক্রয়মূল্য 90 টাকার উপর 15% ডিসকাউন্ট দেন। শার্টটির ক্রয়মূল্য কত?

(a) 70.00 টাকা                 (b) 72.50 টাকা

(c) 75.00 টাকা                   (d) 76.50 টাকা

Ans: (d) 76.50 টাকা

24. 5% সুদে 200 টাকার 5 বছরের সুদ কত?

(a) 25  টাকা                 (b) 30 টাকা

(c) 40 টাকা                   (d) 50 টাকা

Ans: (d) 50 টাকা

28. এক কিলোমিটার সমান কত মাইল?

(a) .611 মাইল                 (b) .621 মাইল

(c) .631 মাইল                   (d) .41 মাইল

Ans: (b) .621 মাইল

30. 8, 11, 17, 29, 53, …………………… এ ধারার পরের সংখ্যা-

(a) 250               (b) 105              (c) 75                   (d) 101

Ans:  (d) 101

35. 1, 2, 4, 8, এ ধারাটির পরের সংখ্যা কত?

(a) 11             (b) 12              (c) 16                   (d) 32

Ans: (c) 16 

54. {{100} \over {0.01}} = কত?

(a) 1000             (b) 10000              (c) 10                   (d) 100000

Ans: (b) 10000 

55. 1 + 2 + 3 + ………………………… + 100 = কত?

(a) 5050             (b) 5055              (c) 5060                  (d) 5070

Ans: (a) 5050  

56. একটি স্কুলে ছাত্র-ছাত্রীর অনুপাত 3 : 7। যদি স্কুলে 150 জন ছাত্র-ছাত্রী থাকে তবে ছাত্রের সংখ্যা কত?

(a) 45             (b) 70              (c) 90                   (d) 105

Ans: (a) 45

57. ক্ষুদ্রতম ভগ্নাংশ কোনটি?

(a) {2 \over 9}                  (b) {2 \over 9}

(c) {2 \over 9}                  (d) {2 \over 9}

Ans: (a) {2 \over 9}

58. যদি {x^2} = 25 হয়, তবে {x^3} = কত?

(a) 100             (b) 125              (c) 150                   (d) 175

Ans:  (b) 125

59. 100 টাকার 1 বছরের সুদ 10 টাকা। 5000 টাকার 1 বছরের সুদ কত?

(a) 400             (b) 500              (c) 600                   (d) 700

Ans: (b) 500

95. 500 টাকায় ক্রয় করে 600 টাকায় বিক্রয় করলে শতকরা কত লাভ?

(a) 10%             (b) 20%              (c) 30%                   (d) 40%

Ans: (b) 20%  

96. a + b = 5, a - b = 3 হলে ab এর মান-

(a) 2             (b) 3            (c) 4                   (d) 5

Ans: (c) 4

97. কোন ক্ষুদ্রতম সংখ্যাকে 4, 5 ও 6 দ্বারা ভাগ করিলে প্রতিক্ষেত্রে 1 অবশিষ্ট থাকে?

(a) 31                    (b) 59            (c) 61                   (d) 131

Ans: (c) 61

98. ক ও খ -এর মধ্যে 180 টাকা এমনভাবে ভাগ করতে হবে যেন খ, ক এর দ্বিগুণ পায়। ক কত টাকা পাবে?

(a) 134                    (b) 90            (c) 60                   (d) 100

Ans: (c) 60

99. সুদের হার কত হলে 100 টাকা 5 বছরে দ্বিগুণ হবে?

(a) 15%                    (b) 20%            (c) 30%                   (d) 25%

Ans: (b) 20%

100. সমকোণী ত্রিভুজের একটি কোণ {90^0} হলে অপর দুটি কোণের মান কত ডিগ্রী?

(a) {180^0}                   (b) {190^0}

(c) {90^0}                        (d) {45^0}

Ans: (c) {90^0}